把区块链带进真实商业世界 5miles推出CM项目


作者:    发表时间:2017-10-12     类别:新闻动态    标签:

来源: http://news.sina.com.cn/o/2017-09-02/doc-ifykpzey3797754.shtml

美国知名电商平台5miles旗下5xlab实验室正式推出了智能商业合约区块链CyberMiles(简称CM)。

从1到100的项目

作为比特币的底层技术,区块链依靠其去中心化、开放性、自知性等核心优点,很快获得了5mlies的青睐。

在基于过去3年的创业经验的基础上,公司旗下的5xlab实验室在半年前就开始了区块链项目CM的研究。商业上的成功使5miles顺利度过了从0到1的阶段,CM将是一个从1到100的项目。

“我们有明确的场景来推动CM的发展,而不是先做技术基础再寻找应用场景。我们第一个应用将是自我改造,将过千万的用户和30亿以上的交易额移植到CM上,从而作为CM上的第一个应用并随着5miles的发展壮大,也能确保CM的确定的商业需求。”

致力于自我再造,CM将打造一个可以普适现实世界商业合约的基础区块链及其组件,以及包括各类型的商业合约模版。
伴随着比特币价格的一路走高,沉寂许久的区块链概念在资本市场上再掀波澜,相关概念股迅速上涨。而目前,区块链技术的发展阶段却参差不齐:以5miles为代表的企业已经开始将区块链转化为生产力,上面12个大类、371个小类别的商业合约定制模版,支持快速创建智能合约,可以直接应用到真实的商业场景之中;而大部分的公司目前还处于技术储备阶段,真实应用和产业太少。把区块链带进真实的商业世界

 

强调技术的进步和发展,但是更注重技术对应的商业场景应用。CM不但可以直接承载应用,开发社区也可根据CM进行构造全新的区块链来建立自己的公开或者私有区块链。随着5miles支持币种购买实物,实现在效率和通用上的平衡,技术与场景的结合,也就意味着无限的想象空间。

 

在互联网时代的行业竞争压力之下,区块链行业也已经开始细分化。如何依靠技术和场景的结合,在自身的优势细分领域持续深入,是整个行业不断探索的话题。基于千万级用户群和二手交易市场而诞生的CM,在5miles的引领之后,势必会有更多人加入进来,创造更大更为广阔的商业未来。