2017年密码学与云计算安全国际研讨会定于6月17日-20日在山西运城举行


作者:    发表时间:2017-05-11     类别:会议通知新闻动态    标签:

来源:http://www.ycu.edu.cn/yysxx/N20170314105850.html

2017年密码学与云计算安全国际研讨会定于6月17日-20日在山西运城(中华文明的重要发祥地之一)举行,本次会议由广州大学信息安全技术重点实验室(广东省重点实验室)、中国密码学会密码算法专业委员会、中国保密协会隐私专业委员会联合举办,山西省运城学院承办。

本次会议的主题是后量子密码学和区块链技术:后量子密码学的目标是发展对量子或经典计算机都安全的密码系统,并且能够和已有的通信协议和网络进行互操作,后量子密码主要是基于格的密码、基于编码的密码、基于变量多项式

的密码、基于散列的密码等;区块链是分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等计算机技术的新型应用模式,是一串使用密码学方法相关联产生的数据块,每一个数据块中包含了一次比特网网络交易的信息,用于验证其信息的有效性和生成下一个区块,它可以使用在密码学领域中的存在性证明和身份验证及相关应用中。

本次会议的大会主席为广州大学裴定一教授,大会副主席为信息安全国家重点实验室主任林东岱研究员、中国科学院软件所吴文玲研究员、广州大学唐春明教授、山西省运城学院张凤琴教授,程序委员会主席是中国科学院信息工程研究所胡磊研究员和挪威Stavager大学容淳铭教授,组织委员会主席由山西省运城学院张凤琴教授兼任。热烈欢迎密码算法相关领域的广大科技人员和管理人员踊跃参加会议。现将有关事项通知如下:

主办单位:广州大学信息安全技术重点实验室(省重点实验室)、
中国保密协会隐私保护专业委员会、
中国密码学会密码算法专业委员会

承办单位:山西省运城学院

会议时间:2017年6月17日至20日