中国密码学会密码芯片专业委员会 2017年学术会议(CryptoIC 2017)征文通知


作者:    发表时间:2017-02-13     类别:会议通知学术资源通知    标签:

 

  中国密码学会密码芯片专业委员会2017年学术会议(CryptoIC 2017)定于2017年9月23-24日在成都举行。本次会议由中国密码学会密码芯片专业委员会主办,电子科技大学通信与信息工程学院承办。
会议旨在聚焦密码芯片软硬件设计、安全分析和实现及其工程应用的最新科学研究和技术开发成果。为来自学术界、工业界和政府机构的专家学者、行业精英、工程技术人员和在校研究生之间搭建交流平台,共同探讨密码芯片技术在各行各业应用中存在的主要理论和现实问题、学术热点、工程实现和发展趋势,为安全芯片产、学、研、用协同创新提供便捷的交流机会。
本次会议拟邀请2-3名从事相关研究的国际知名学者做大会特邀报告,约请学术界、产业界和评测机构的知名专家6-8名做专题报告,邀约《China Communications》(SCIE)、《通信学报》(EI)、《电子科技大学学报》(自然科学版)(EI)、《密码学报》(中国密码学会推荐的C级刊物)作为本次会议合作刊物。通过本会专家审稿录用的论文,有机会被推荐到上述刊物发表。论文一经刊物录用,作者须到会交流。
现面向全国征集学术论文。征稿范围包括但不限于以下议题的新思想、新方法、新技术、新问题和学科综述:

1.密码算法的集成电路实现技术。
包括各种密码算法高速或紧致实现时的电路设计、低功耗设计、安全设计、密码处理器、协处理器设计;物理不可克隆技术、硬件后门监测技术等。
2.密码算法集成电路的攻击和防范技术。
包括边信道攻击与防范、故障攻击与防范、硬件篡改及防篡改技术、针对防范措施的攻击方法、硬件逆向工程技术等。
3.芯片安全标准及测评技术、评估设备。
包括评估标准分析、研究、问题和建议,密码算法集成电路的渗透性安全评测,评估方法、评估工具、集成电路探测方法和装置等。
4.工具和方法论。
安全设计证明方法和工具、嵌入式系统安全指标、安全编程技术、软件逆向工程、隐藏指令提取技术、FPGA设计安全等。
5.密码理论与抗攻击实现的综合安全技术。
包括免泄露密码学、针对嵌入式系统的新型密码算法、代码边信息泄露、密码芯片安全实现的系统架构、版图、算法、电路以及真随机数(数字物理噪声源)、伪随机数电路设计等
6.密码及安全芯片应用技术。
物联网应用密码与安全(包括RFID、感知网、智能器件和智能装置等)、大数据边信道安全、硬件IP保护及防伪、可配置密码硬件、安全存储、可信计算平台、智能系统安全(包括智慧城市、智能电网、智能交通、智能医疗、智能家居……)、工控安全、密码货币等等。
7.密码分析专用电路设计。
8.其他。
被本次会议录用的学术论文须由作者在会议上进行报告。投稿论文可以是已向重要学术刊物或国际会议投稿,或新近发表的研究成果,论文不限长度,已发表或已投稿论文格式不限,未曾投稿论文格式尽量按《电子科技大学学报》(自科版)模板编辑。对特邀报告、约稿报告和其他录用论文,大会拟编纂为内部交流资料(不出版正式论文集,无版权声明)。对通过本会评审且未曾发表的论文,经作者同意,将择优推荐到上述合作刊物。
为了作者论文能尽快见刊,截稿时间安排较紧,希望大家抓紧时间踊跃投稿!

投稿方式:以附件形式用email 投稿到下面的会议联系人信箱。邮件正文中请注明作者基本信息(隶属单位、职称、学历学位、研究兴趣)和文章联系人联系方式、是否为已在其他刊物或会议出版或投稿的论文(并注明对应的刊物或会议)。
截稿日期:2017年5月10日
会议审稿通知:2017年5月31日
作者回复:2017年6月6日
论文定稿:2017年6月20日
刊物复审通知:(依据各刊安排)
会议时间:2017年9月23-24日
会议地点:四川成都
联 系 人:杜文烽  E-mail:CryptolIC2017@163.com
电   话: 13060049737

 

中国密码学会密码芯片专业委员会
2017年1月3日